Sejarah Pendirian Alejo Academy

Pendidikan Nasional bertujuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia Indonesia seutuhnya. Pendidikan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan, mutu dan martabat manusia Indonesia termasuk untuk Anak Berkebutuhan Khusus. Selain itu pendidikan juga diharapkan menghasilkan manusia terdidik yang beriman, berbudi pekerti luhur, berpengetahuan, berketerampilan, berkepribadian, bertanggung jawab dan mandiri .

Pusat Inklusi Alejo Academy

Dalam upaya mengembangkan sekolah untuk anak negri baik anak normal, putus sekolah dan anak berkebutuhan khusus yang lebih baik, maka kami ingin memberikan pelayanan pendidikan kepada masyarakat berupa Pusat Inklusi Alejo Academy.

Dan lembaga kami ingin menggunakan fasilitas yang lebih memadai, sebagai upaya untuk mewujudkan hal tersebut di atas, maka kami melakukan perbaikan diantaranya :

1. Pemantapan kurikulum
  2. Peningkatan jumlah sarana dan prasarana pendidikan
  3. Peningkatan jumlah, jenis, mutu guru dalam rangka peningkatan dan pelayanan pendidikan .

Seiring dengan perkembangan dan perubahan global dalam berbgai aspek kehidupan yang begitu cepat, maka Pusat Inklusi Alejo Academy ikut bertanggung jawab dan perduli mempersiapkan generasi muda yang mana didalamnya terdapat anak Normal, Putus sekolah dan Anak Berkebutuhan Khusus sebagai generasi muda untuk menjadi SDM yang Kompeten, kompetitif, berwawasan, mandiri, berkarakter dan beriman .